Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Комната отдыха в бане

Комната отдыха в бане

Комната отдыха в бане

Комната отдыха в бане

Поход в баню может и затянуться. Это излюбленное в нашей стране место отдыха, и посещать его впопыхах не принято - это целый ритуал, который нужно проводить с чувством, с толком, с расстановкой. И вряд ли после посещения парилки кто-то захочет сразу одеться и бежать по своим делам - в бане обо всех заботах, наоборот, хочется забыть. Вот только долго находиться в парной нельзя, необходимо делать перерывы. Поэтому трудно представить баню без комнаты отдыха. И её обустройству стоит уделить отдельное внимание.

Делу - время, бане - час

Учесть наличие комнаты отдыха лучше ещё на этапе проектирования бани, потому что достраивать её потом будет заметно дороже. Конечно, нет смысла сооружать огромную комнату, если только вы не собираетесь насовсем переехать в баню. Комната отдыха должна быть соразмерна самому строению. Ориентироваться здесь нужно на количество человек, которые будут посещать эту баню - чем их больше, тем просторнее понадобится помещение (то же самое касается и парной).

При строительстве комнаты отдыха нужно решить ряд вопросов:

  • Подведение коммуникаций. Особое внимание нужно уделить электричеству. Учитывая, что бани обычно строятся из дерева, очень важно соблюдать правила пожарной безопасности;
  • Внутренний дизайн бани должен способствовать отдыху, в комнате должна быть приятная, расслабляющая атмосфера;
  • Освещение будет создавать нужное настроение. Можно использовать подсветку разных цветов, яркий или приглушенный свет - главное, чтобы вам было комфортно в этой обстановке;
  • Декорирование интерьера. Нужно подобрать мебель и аксессуары, исходя из ваших потребностей - все зависит от того, как именно вы будете отдыхать.

Без ограничений

Без комнаты отдыха времяпровождение в бане будет сильно ограничено - ваш организм не обрадуется, если вы решите задержаться в парной надолго. В ней нужно проводить не более 10-15 минут, а затем обязательно делать перерыв. Но с хорошей комнатой отдыха в бане можно провести хоть целый день, общаясь с друзьями за чашечкой травяного чая.


Возврат к списку