Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Как выбрать материал для строительства бани?

Как выбрать материал для строительства бани?

Как выбрать материал для строительства бани?

Как выбрать материал для строительства бани?

Люди начали посещать бани еще до наступления нашей эры. Уже тогда было известно, что тепло положительно влияет на человеческое тело. На Руси поход в баню и вовсе стал обязательной традицией. Например, ее непременно нужно было посетить перед венчанием и после свадьбы. Поэтому баня остается весьма традиционным местом, которое чаще всего возводится из не менее традиционного материала - дерева. Но не всякое дерево подходит для строительства.

Древо жизни

Посещение бани - это не только веселое занятие, но и польза для здоровья. Во многом этой пользой мы обязаны древесине. Этот природный, экологический материал оказывает на организм благотворное влияние.

Дерево используется для строительства по ряду причин:

  • Отличный микроклимат в помещении;
  • Естественная вентиляция;
  • Долговечность;
  • Высокая теплостойкость.

В бане особенно актуальны и другие преимущества древесины. Например, приятный запах, который создает атмосферу тепла и уюта. Дерево отлично сохраняет тепло, поэтому помещение нагревается быстро, а остывает медленно.

Чтобы древесина обладала перечисленными плюсами, она должна быть качественной. В дереве не должно быть червоточин. Лучшие породы для строительства - хвойные. Это ель, пихта, кедр, сосна. Они наиболее устойчивы к гниению и удобны в строительствe благодаря правильной форме. В нашей компании специалисты подберут вам оптимальный материал, чтобы баня была долговечной, а находиться в ней было действительно приятно.

Снова в моде

До недавнего времени в моде было всё современное и технологичное Но сегодня всё по-другому. В дизайне стал популярен лофт, а модники ходят по улице с пакетами из крафт-бумаги. Сейчас в тренде натуральные, природные материалы. Эта мода не обошла стороной строительную сферу. Дерево вновь стало одним из главных отделочных материалов. И не только для бани, но и для домов.


Возврат к списку