Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Внутреннее обустройство бани

Внутреннее обустройство бани

Внутреннее обустройство бани

Внутреннее обустройство бани

После окончания строительства бани необходимо позаботиться о ее внутреннем обустройстве. Нужно грамотно разместить все оборудование, учесть требования пожарной безопасности и сделать баню по-настоящему удобной. Это место предназначено для отдыха, поэтому каждый элемент должен быть размещен на нужном месте, чтобы ваше пребывание в бане стало комфортным.

Уютный внутренний мир

Каждая баня состоит из нескольких помещений. В каждом случае это может быть разный набор комнат. Некоторые из них можно объединять (например, душевую и парилку), чтобы сэкономить площадь. Поэтому к обустройству всегда нужно подходить индивидуально. Но в большинстве случаев в бане 3 помещения:

  • Парилка;
  • Душевая;
  • Раздевалка.

Душевая. Здесь очень важно организовать сток воды. Не секрет, что древесина находится не в лучших отношениях с влажностью. Поэтому вода не должна скапливаться в душевой. Кроме того, здесь должны быть все необходимые предметы: деревянная решетка для ног, подставка для мыла и шампуня, полка для мочалок и т.д.

Раздевалка. Зачастую раздевалка выполняет роль комнаты отдыха. Поэтому интерьер должен быть соответствующим: вешалки, полки, небольшой стол и скамейка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений. Эту комнату нужно обустроить так, чтобы в ней было удобно отдыхать между посещениями парилки.

Парилка. Именно в этом помещении больше всего требований к обустройству. Здесь должно находиться всё банное оборудование, термометр, печка и многое другое. Очень важно удобно разместить полки. Они устанавливаются в 2-3 яруса. Их располагают как ступеньки, чтобы было удобно забираться на верхнюю полку. Она должна быть самой широкой. Важно сохранить не менее 100 см до потолка.

Нет бани без огня

Особого внимания в бане заслуживают правила пожарной безопасности. Нужно правильно разместить печь. Градусник всегда должен быть на видном месте. Есть определенные требования к материалам: дерево по своей природе очень легко воспламеняется, поэтому подлежит особой обработке при отделке.

В бане не должно быть никаких металлических предметов. Все ковши, ушаты, полки, решетки - всё должно изготовляться из древесины. Потому что металл в таких условиях очень быстро нагревается, а прикосновение к раскаленному металлу - это гарантированный ожог. Пластик при высокой температуре просто плавится, поэтому он тоже не подходит. Также обратите внимание, чтобы в бане не было острых углов (особенно у полок). Когда кожа нагревается, можно очень легко поцарапаться.

Чтобы баня была действительно безопасной и долговечной, ее нужно обустроить правильно. В этом вопросе много тонкостей, потому что возведение бани существенно отличается от строительства любой другой постройки. В компании “ЮгСтройБани” работают специалисты, которые помогут вам грамотно обустроить баню. В ней будет удобно, безопасно и уютно.


Возврат к списку