Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Как выбрать место для строительства бани?

Как выбрать место для строительства бани?

Как выбрать место для строительства бани?

Как выбрать место для строительства бани?

Комфортность пребывания в бане зависит не только от качества строительства, но и от выбора места для бани. Если выбрать место неудачно, дом покроется дымовой завесой, а отдыхающие будут сталкиваться с любопытными взглядами при каждом выходе из бани. Поэтому выбору места стоит уделить внимание - от него зависит очень многое.

Свято место пусто не должно быть

Баня может быть пристройкой к дому, но лучше все-таки возводить ее отдельно, если такая возможность есть. Это удобнее и безопаснее. Оптимальное расстояние до жилых построек - не менее 5 метров. Определите доминирующее направление ветра на местности, чтобы дым не направлялся в сторону дома.

Большинство отдыхающих не хотят безвылазно сидеть в бане, поэтому время от времени нужно проветриваться. В связи с этим желательно строить баню подальше от любопытных глаз, а также от дорог. Тогда можно будет спокойно отдыхать и не думать о посторонних. В случае необходимости можно возвести забор или изгородь. Очень удобно, когда рядом с баней есть небольшой сарайчик для инвентаря. Вход в баню должен быть с южной стороны - там его не будет заметать сугробами и обдувать ветром.

Если резюмировать, хорошее место отличается следующими признаками:

  • Вход направлен на юг;
  • Расстояние до жилых построек - не менее 5 метров;
  • Поблизости нет дорог и посторонних людей;
  • Рядом с баней есть источник воды;
  • Дым не направлен в сторону дома;
  • Рядом есть хозпостройка для инвентаря.

Чтобы не сомневаться в выборе места, обращайтесь в компанию “ЮгСтройБани” - наши специалисты не только качественно возведут постройку, но и помогут определиться с решением. Мы расскажем обо всех тонкостях и нюансах, чтобы ваш отдых в бане был действительно приятным.

Другие тонкости

Если вы строите баню рядом с рекой, расстояние до воды должно быть не менее 15 метров. В противном случае первый же паводок может испортить постройку. Если баня стоит на склоне, ее можно возвести в форме землянки или полуземлянки. С одной стороны, это помогает сэкономить на материалах. Но потребуется дополнительная гидроизоляция, иначе дерево начнет гнить. Кроме того, это нарушает естественную вентиляцию баню.


Возврат к списку