Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Как утеплить полы в бане

Как утеплить полы в бане

Как утеплить полы в бане

Как утеплить полы в бане

В хорошей бане можно весело провести время, отдохнуть и даже оздоровить организм. Но для этого она должна быть правильно построена. В бане нужен особый микроклимат, поэтому при строительстве следовать соблюдать особые требования. Это касается организации помещений, высоты дверных проемов, стройматериалов и даже укладки пола. Расслабившись на теплом полоке, никто не хочет спуститься вниз и наступить на холодный пол. Такие моменты в бане могут здорово испортить настроение. И чтобы их не было, нужно сделать качественное утепление пола.

Материалы для утеплителя

Об утеплении пола следует позаботиться еще на этапе проектирования. Чтобы не пришлось доделывать чужую работу, вы можете сразу обратиться в строительную компанию “ЮгСтройБани” — тогда баня будет построена с соблюдением всех требований. Но если вам уже построили баню с холодными полами, то эту проблему можно исправить с помощью утепления.

Из-за высокой влажности баня — это благоприятная среда для размножения бактерий, появления плесени и грибка. Чтобы предотвратить это, в качестве утеплителя не следует использовать открытые ячеистые структуры. Вместо них можно выбрать плотные материалы с изолированными ячейками.

К таким материалам относятся:

  • Пенопласт — дешевый, водостойкий, не выделяет вредных компонентов;
  • Пенополистирол — более качественный и устойчивый материал.

Перед укладкой утеплителя придется снять полы. Под ними нужно плотно уложить материал в соответствующие рейки. Помимо утеплителя и пароизоляции, сверху должен быть слой гидроизоляционного материала. Только поверх него можно укладывать доски пола. В качестве полов наиболее предпочтительны деревья хвойных пород — они достаточно устойчивы к влаге. Но нужно понимать, что любые полы в бане со временем портятся. Обычно доски меняют раз в 7 лет.

Будьте готовы к тому, что уровень пола поднимется. Если у вас высокие потолки, то в качестве утеплителя можно использовать насыпной материал — керамзит. На керамические полы нужно дополнительно положить деревянную решетку — без нее они будут холодными. Также можно снабдить их дополнительным отоплением. Например, системой циркуляции горячей воды.

С теплом, душой и качеством

Чем лучше утеплен пол, тем комфортнее находиться в бане. Вы будете тратить меньше времени на обогрев, тепло не будет уходить из помещения, а уж зимой без теплого пола вообще нельзя обойтись. Строительная компания “ЮгСтройБани” выполнит работы с соблюдением всех тонкостей: выбор отделочных материалов, правильная установка печи, вентиляция и другие нюансы. Все, чтобы отдых был по-настоящему теплым и душевным.


Возврат к списку