Загрузка страницы
Иконка стрелки Иконка стрелки Электрические печи

Электрические печи

Электрические печи

Электрические печи

Современные технологии проникают во все сферы нашей жизни. И даже в такую традиционную постройку, как баня. Вместо обычной печи в бане можно установить современную электрокаменку — электрическую печь. Она чаще всего устанавливается в саунах, финских или паровых банях. Пользоваться ею удобнее, во многом благодаря упрощенному монтажу. Но чтобы выбрать электропечь, нужно учитывать несколько параметров.

Как выбрать электрокаменку?

Монтаж традиционной топочной печи — задача не из простых. Его проводят еще до начала строительства. Сначала нужно возвести топочную печь, и только после этого нужно начинать возведение парилки. Это чревато неприятными последствиями: если печь установлена неправильно (а в этом вопросе есть много нюансов), то на переделку потребуется много денег и времени.

Электрокаменку можно приобрести отдельно и установить в уже готовой бане. Обратите внимание на следующее:

  • Жаростойкое покрытие. Корпус электрокаменки производится из нержавеющей стали. А сталь нагревается до опасных температур. Чтобы это не стало проблемой, материал должен быть покрыт жаростойкой краской;
  • Безопасность. Помните, что электричество не дружит с высокой влажностью. Поэтому печь нужно грамотно установить, а ее конструкция должна быть изолированной и безопасной;
  • Соответствие размерам бани. Мощность и размеры печи должны соответствовать требованиям парной.

За первые два фактора отвечает производитель, а покупателю нужно убедиться в том, что печь подходит для его бани. Электрокаменки отличаются по весу и габаритам. Размеры печи зависят от ее мощности. Соответственно, для большой парилки нужна большая и мощная печь.

Монтаж электрокаменки

Установка электрической печи достаточно проста — намного проще, чем обычной. Печь укрепляется на стене с помощью шурупов. Они должны быть аналогичны прорезям на печи. Кроме того, потребуется вагоночное ограждение — оно производится из того же материала, из которого сделаны лавки.

Учитывайте следующие требования:

  • Высота размещения электропечи — не меньше 18 см от пола;
  • Расстояние между деревом и нагревателем — не менее 5 см;
  • Расстояние до дерева над нагревательными элементами — не более 5 см.

Баня по последнему слову техники

В любом случае перед покупкой желательно консультироваться со специалистами. Несмотря на простоту установки, монтаж требует соблюдения многих требований: определенное расстояние до двери, соответствие правилам пожарной безопасности и т.д. Все это необходимо для обеспечения безопасности и правильного микроклимата в помещении. Чтобы все эти требования были соблюдены, обращайтесь в компанию “ЮгСтройБани”. Специалисты грамотно возведут постройку и подберут современное внутреннее оснащение, включая подходящую печь.


Возврат к списку