+7 918 684-66-04
+7 918 477 02 05

Деревянная вагонка – о многом понемногу

Вагонка стала очень популярным строительным материалом. Она частенько используется во внутренней отделке частных домов и городских квартир. Современная вагонка может выпускаться из поливинилхлорида, МДФ и даже алюминия. Все эти образцы имеют какие-то плюсы и минусы. Однако, деревянная вагонка, безусловно, пребывает вне конкуренции.

Прежде чем купить деревянную вагонку, вам лучше всего рассмотреть кратко ее характеристики. Доски различаются не только породой древесины, но и профилем. По качеству вагонка сортируется на классы. Экстра-класс – это когда сучков нет вообще, а поверхность идеально ровная. Класс A содержит сучки, но их чрезвычайно мало. Есть еще классы B и C, там сучки уже явно просматриваются, а фактура сравнительно посредственная.

Натуральная вагонка имеет весьма однообразный вид, но это не мешает профессиональным дизайнерам разрабатывать многочисленные идеи, придавая интерьеру оригинальную привлекательность. Материалов много, но дерево по-прежнему остается самым предпочитаемым из них. Вагонка экологична, да и внешний вид натурального древесного среза нельзя сымитировать с полной высокоточностью.

Откуда пошла тенденция отделки стен вагонкой? Оказывается, такой материал нам дала транспортная сфера. Вагоны железнодорожных составов обшивались раньше деревянными панельками. Вот отсюда и идет название – вагонка. Сегодня купить деревянную вагонку можно для облицовки стен в доме, квартире, бане, сауне, ванной комнате, на террасе, балконе или лоджии и т.п. В любом случае отделка вагонкой придаст индивидуальности вашему деревянному строению.

Деревянная вагонка стоит недешево, даже если речь идет о сосновом варианте. Однако, положительные качества такой облицовки сами собой притягивают потребителей. Вагонка, в частности, может стать хорошим дополнительным утеплителем и звукоизолятором. Плюс ко всему, это абсолютно экологичный материал. Который уж точно не повредит здоровью. Нельзя, конечно, же исключать вероятность проявления аллергических реакций, на природные вещества, выделяемые древесиной. Но это уже зависит от индивидуальных особенностей вашего организма.


Перейти к списку