+7 918 684-66-04
+7 918 477 02 05

Оптимальные размеры бани

Перед началом возведения бани следует определиться с размерами строения. Если заложить слишком маленькую площадь, то не смогут разместиться все члены семьи, излишне большую — парилка будет долго нагреваться и потребует повышенных расходов на материалы и текущее обеспечение. С нашей помощью вы сможете подобрать оптимальный размер бани, которая удовлетворит потребности обычной семьи или большой компании друзей.

Размеры стандартной бани

Каноническая постройка включает три помещения: парилку, помывочную и комнату отдыха. Для комфортабельного размещения семьи из 3-4 человек рекомендуется остановиться на размерах парилки 2,5*2,5 м. Такой площади достаточно для установки двухъярусной лавки и печи. Также соблюдаются противопожарные расстояния между источником пара и деревянными стенами строения.

Предбанник подбирается в зависимости от оснащения. Специалисты советуют закладывать ширину 2 м и длину 3,5 м. Внутри хватит места для установки столов, лавок и одежной вешалки. Если в комнате отдыха возводится бассейн, то желательно увеличить площадь на 1-2 м2.

Размер санузла зависит от количества человек, которые совместно принимают водные процедуры внутри. Если семья моется в полном составе, то длина каждой стены составляет 2 м, для раздельного приема душа достаточно квадрата со стороной 0,8 м.

Баня для компании

Комфортному времяпрепровождению в бане с друзьями нужна соответствующая площадь помещений. Специалисты нашей компании рекомендуют следующие габариты:

  • Парилка — 3,5*3,5 м.
  • Душевая — 7-12 м2.
  • Комната отдыха — 20 м2.

При таких размерах внутри будет достаточно места для компании из 8-10 друзей. Внутри размещаются двух или трехуровневые лежаки, стол с лавками, бассейн, туалет и душ.

Современная «банная мода» диктует новые правила возведения эргономичных построек, поэтому нередким явлением стали бани, совмещенные с гостевыми домиками, полноценной кухней и жилыми комнатами.

Услуги профессионалов

В зависимости от требований заказчика разрабатывается уникальный проект или подбирается подходящий вариант из готовых планировок для бани в один или два уровня. Специалисты компании проведут замеры участка, порекомендуют оптимальный размер бани и выберут подходящее место для размещения постройки. Обращаясь в «ЮгСтройБани», вы получите качественный результат в кратчайшие сроки.


Перейти к списку