+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Баня с мансардой- способ насладиться общения с друзьями

Баня в наше время – это не просто строение, где можно помыться и подправить здоровье целебным паром. Теперь это способ развлечь своих гостей, создав им комфортные условия для досуга. Поэтому к строительству бани подходят с особым вниманием.

Банный комплекс местного значения

Чтобы по-настоящему обеспечить гостям все удовольствия отдыха на своем участке, нужна баня с мансардой. Это позволит создать настоящий гостевой комплекс местного значения.

Приступая к строительству бани, для начала необходимо разработать ее проект на бумаге, чтобы ничего не упустить. От этого будет зависеть степень комфортности предлагаемого друзьям отдыха. Функциональные особенности придется разделить между этажами, так как к каждой зоне бани будут предъявляться свои требования.

  • Первый этаж должен включать в себя помывочную (душевую), парную, раздевалку, совмещенную с небольшой комнатой отдыха. На этом же ярусе можно обустроить бассейн, в который будет приятно нырнуть после парилки (но это, если позволяют площади).
  • На втором этаже рационально обустроить гостевые комнаты со всеми удобствами, объединенные общим холлом, где будут стоять телевизор, кресла или диван, журнальный столик. Для любителей бильярда можно оборудовать подходящий уголок.

Сообщение бани с мансардой обеспечит лестница, которую устанавливают внутри здания, а не снаружи. А вот вход в баньку можно дополнить уютной террасой, где будет приятно посидеть в летнее время.

Решая, как сделать баню, нужно учитывать ее предназначение – будет ли это летний вариант для дачного отдыха или предполагается использовать ее круглогодично. От этого будет зависеть выбор строительных материалов, утеплителей, отделки, вариантов отопления.

Из чего лучше строить

При выборе любого из материалов баня с мансардой будет иметь красивый вид, если возведут ее специалисты, имеющие соответствующую квалификацию. Но кроме дизайнерского вида строение должно обладать еще и другими параметрами – надежностью конструкции, хорошей теплоизоляцией, пожаробезопасностью. Наличие второго этажа дает дополнительные нагрузки на фундамент и стены нижнего яруса, что также следует учитывать.

Из строительных материалов, предлагаемых для возведения бани, можно рассмотреть такие варианты:

  • оцилиндрованное бревно способно выдержать любые нагрузки, но и само является тяжелым материалом, требующим усиленного фундамента. Имеет соответствующую пропитку, обеспечивающую защиту от возгораний. Останется только обработать материал специальным составом от гниения;
  • клееный брус – достаточно экологичный материал, обеспечивает надежную конструкцию, но требует усиленного фундамента и тщательного соблюдения всех этапов строительства, которое из-за этого может растянуться на длительный период;
  • красиво смотрятся кирпичные бани, которые отлично держат тепло и не требуют дополнительной конопатки, в отличие от срубов, но данный материал обойдется дороже бруса и бревна;
  • самый популярный вариант из-за простоты конструкции, быстроты ее возведения и бюджетности – каркасно-щитовой. Для летнего строения – это идеальный выбор, для зимы потребует тщательного утепления.

Рассматривая варианты и решая, как сделать баню уютной, функциональной и безопасной в эксплуатации, стоит обратиться к специалистам компании "ЮгСтройБани, которые помогут решить все проблемы.




Перейти к списку