+7 918 684-66-04
+7 918 477 02 05

Электрическая печь для бань. Особенности и разновидности

Данный вид оборудования (электрическая печь для бань) является самым подходящим для тех людей, которые предпочитают удобство и простоту в эксплуатации от традиционной деревянной печи. Преимуществом таких приборов является то, что они не требуют постоянного снабжения топливом. При эксплуатации такой печи нет никакого дыма, копоти.

Кроме того, электрическая печь имеет компактные габариты и различные формы, что позволяет сделать даже самую небольшую парилку красивой и удобной.

Современные электрические печи занимают совершенно немного места, а также для них нет необходимости проводить дымоходную трубу, что существенно упрощает и экономит средства на их установку. Данные изделия обладают довольно широким диапазоном температур и вокруг них всегда чисто.

Превосходство электрических печей над другими

Электрические правильные печи намного прочнее в эксплуатации, чем деревянные изделия для бани.

Они располагают несколькими преимуществами:

  • Простота и легкость при эксплуатации – электрическая печь включается при помощи одной кнопки, далее она нагревается сама, а вы может приступать к банным процедурам.
  • Рабочий диапазон такого оборудования составляет 200 – 380 В.
  • Устанавливать печь можно в любом удобном месте в парилке – около стены или даже в центре помещения.
  • Высокий уровень безопасности такой печи возможен за счет мудрого цикла работы, а также автоматическому отключению нагревательных деталей для обеспечения полной безопасности.
  • Современные модели таких печей могут иметь отдельный или вмонтированный пункт регулирования, что существенно упрощает их обслуживания.
  • Кроме того, электрические правильные печи позволяют нагревать парилку за минимальное время, а исходящие тепло от них равномерно и мягко будет распространяться по всему помещению.

Однако при выборе такой печи необходимо учитывать следующее – объем парной, метод ее управления, вид нагревательной детали и другие моменты.

Электрическая печь – установка

При установке, правильная печь должна стоять грамотно и качественно, так как от этого полностью зависит вся последующая безопасная эксплуатация. Необходимо соблюдать все требования и стандарты пожарной безопасности, которые смогут гарантировать безопасность обслуживания печи, что позволит вам спокойно наслаждаться всеми процедурами парилки.

И самое главное, что после принятия бани вам не придется делать чистку дымохода, что является существенным достоинством электрической печи для бани.


Перейти к списку