+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Электрокаменка для оборудования сауны

Сауна – это финская баня, которая представляет собой парилку с сухим паром. Посещение сауны благотворно для парильщика, поскольку при этом улучшается общее состояние организма, ускоряется обмен веществ, восстанавливается и физическое, и эмоциональное состояние человека.

Сауна является эффективным способом расслабления, который пользуется популярностью у простых людей. А ведь многие не знают, что сауна является обычной баней. Современные бани имеют два отведенных места, одно из которых служит для принятия водных процедур, а второе для самой парилки. Парилка может быть как сухой, так и влажной. Некоторые люди считают, что сауна относится к виду сухих парилок, но это является неправдой. История финской бани говорит об иных вещах, и полностью опровергает этот миф. Если брать историю возникновения финской бани, то стоит отметить, что люди парились и купались в одном помещении. Также в них жили, лечились и устраивали похороны. Однако позже, появилась отдельная комната, в которой люди смогли искупаться.

Родиной сауны, такой, как она есть сейчас, считается Финляндия. Именно там создают разнообразные конструкции, которые отличаются своими размерами и вместимостью. Некоторые конструкции могут вмещать одного человека, а некоторые до нескольких десятков. Они широко используются среди населения, которые имеют загородные дома, ведь такие конструкции можно легко расположить у себя дома. Также их покупают многие общественные заведения, которые выступают вроде местных парилок или бань. В таких конструкциях в качестве тепла и пара используются специальные печи, которые работают на твердых и жидких материалах. Некоторые используют в виде топлива газ или же, электричество, поэтому такие сауны являются уникальной вещью, которая украсила бы, любой дом. Также распространение нашли передвижные сауны, некоторые из которых, могут передвигаться по дороге в специальном автомобиле или же перемещаться по рекам и озерам. Некоторые люди в дополнение к сауне конструируют бассейны и купели, которые служат в качестве дополнительного украшения. Такой метод парилки, как сауна является уникальным средством, которое поможет вам оздоровиться и создаст комфорт для тела и души.

А вы знаете, что такое каменка?

Наверное, как вы догадались, она представляет собой специальную печь с камнями. Универсальность этого метода заключается в том, что камни являются быстронагревающимся материалом, который медленно отдает тепло. При этом камни создают особый воздух в парилке из-за равного смягчения и разогрева. Пар является дополнительным плюсом, который легко создать, плеснув на камни водой. Также в некоторых саунах применяется парогенератор, который контролирует выделение пара. Для такой парилки не использую камни, которые можно взять на улице. Это должны быть специальные камни, которые используются в каменке, например, жадеит, кварцит или же, талькохлорит. Эти камни используются потому, что они не боятся высоких температур.

Поэтому их повсеместно используют в каменке. Например, тепло, которое излучает талькохлорит, положительно действует на организм человека. Если создать парилку из этого камня, то она будет обладать целебными свойствами. Такой отдых снимет воспаления, а также избавит вас от боли в позвоночнике и суставах. При выборе камней уделяйте внимание их гладкости, ведь они все должны быть такими. Также они не должны содержать в себе другие камни и минералы, ведь при больших температурах они могут взорваться. Камни, которые мы перечислили, идеально подойдут для использования в каменке.

Каменка бывает также электрическая

Традиционные виды отопления создают много хлопот. Печи, которые работают на дровах или других видах топлива создают много дыма и смога. Это плохо отражается на здоровье парильщиков. Да и неприятно париться в бане, в которой воняет дымом. Но есть другой способ отопления каменки, а именно электричество. Электрические печи лишены всех недостатков, которые содержат другие каменки. Для таких печей не нужно рубать дрова и строить дымоход, ведь они полностью работают от электричества.

Для такой печи потребуются специальные трубы для отопления. Если говорить о безопасности, то здесь все в порядке, ведь при малейших неисправностях печка сможет выключиться. С помощью электрической печки вы сможете контролировать температуру, а также устанавливать ее и сохранять на протяжении долгого времени. Пульт управления поможет вам проконтролировать температуру.

Современные каменки достаточно разнообразны с точки зрения дизайна. Они могут состоять из нержавеющей стали. По форме они могут быть как круглыми, так и квадратными. Некоторые агрегаты имеют маленькие размеры, поэтому их можно использовать в маленьких помещениях.

Также можно подобрать печку в зависимости от количества человек. Печки мощностью в 4 Квт вполне хватит для семейной пары. Такой аппарат будет стоить вам примерно 45 тыс. рублей. Это не так уж дорого, если считать, что печка привезена прямо из Финляндии. Также вам потребуются камни для каменки, и приобрести их достаточно просто, поскольку этот товар представлен на отечественном рынке в широком ассортименте.

 




Перейти к списку