+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Готовая баня на участке

Иметь баню на своем участке мечтает практически каждый дачник. Действительно, собственная баня позволяет без лишних трудностей как следует вымыться, как только этого захочется. Помимо этого, баня уже многие века считается хорошим профилактическим и даже лечебным средством от многих болезней. Наконец, она является традиционно русской традицией, поэтому ходить в баню – значит приобщаться к наследию своих предков.

Однако как соорудить баню на своем участке, потратив на это как можно меньше времени? Раньше, как правило, постройка бани шла очень долго: требовало выкопать фундамент, срубить толстых бревен, закопать их в землю, раздобыть досок и начать приколачивать их, чтобы образовалась постройка. Затем нужно было покрыть крышу, проконопатить все щели, вставить окна и двери, прибить полки, отгородить парилку, установить печь и емкости для воды. Нужно ли говорить, что на это уходило очень много времени, труда (построить баню в одиночку – это просто подвиг), и, наконец, стройматериалов, которые тоже, как правило, не бесплатны.

В настоящее же время всё намного проще. Большое количество компаний сейчас готовы предложить так называемые готовые бани. Суть готовых бань состоит в том, что постройка собирается еще на территории компании, а затем разбирается на части и перевозится к вам на участок. Там она вновь собирается за считанные часы. То есть, сегодня на вашей территории нет еще и намеке на баню, а послезавтра вы уже можете с утра идти мыться. Очень удобно и современно.

К тому же, как показывает практика, стоимость постройки бани «с нуля» намного выше. Если же вам и удастся сэкономить пару тысяч рублей, вытесывая и выпиливая доски для бани и прибивая их самостоятельно, то учтите еще и ваши собственные трудозатраты, которые тоже, наверно, имеют какую-то стоимость.

Дешевле всего, конечно же, купить готовую баню, построенную по типовому проекту. Для таких бань детали производятся по привычному образцу, не требуется переоборудование и перенастройка аппаратуры. Но если вы хотите построить что-то особенное и интересное – это тоже вполне можно устроить.

За небольшую доплату вам сконструируют баню по вашему собственному проекту, да и сам проект тоже помогут составить, основываясь на ваших конкретных пожеланиях относительно размеров, количества комнат и прочих характеристик бани. Поэтому доверить сборку и конструирование профессионалам компании "ЮгСтройБани", а затем сразу приступать к эксплуатации бани, не утруждая себя ее постройкой и не превращая этот процесс в главное занятие на несколько недель или месяцев.




Перейти к списку