+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Как обустроить комнату отдыха в бане?

В настоящее время невозможно представить ни одной комфортной современной бани без комнаты отдыха. Обустройству этой части бани отводиться ни меньшее значение, чем предбаннику, моечной или парилке. Интерьер комнаты отдыха обычно выполняется в одном стиле со всеми остальными помещениями. В основном для отделки потолка, стен и пола используют дерево. Породы деревьев могут быть любыми, но необходимо, чтобы они подходили для отделки банных помещений. Отшлифованные доски обязательно обрабатывают антисептическими жидкостями и покрывают отделочными растворами, предназначенными специально для бани.

Чудо-дерево абаши

Если такая возможность имеется, то в отделке, хотя бы пары стен можно использовать экзотическое дерево абаши. По своим полезным свойствам оно занимает ведущее место. Природный цвет этого дерева может быть от бледно-жёлтого до светло-кремового. Древесина чудо-дерево абаши обладают уникальными свойствами, что позволяет ей сохранять свой естественный цвет длительное время, даже при использовании во влажных помещениях и при высоких температурах. У дерева абаши есть только один недостаток это его большая стоимость.

Оформление окон

Обычно интерьер всей бани выполняется в естественных тонах для создания спокойной и теплой обстановки, которая будет располагать к отдыху. Обычно окна для бани выбирают небольших размеров. В бане не допускаются сквозняки, поэтому окна должны быть с хорошей изоляцией. Также не приветствуется проникновение прямых солнечных лучей. В интерьере бани очень хорошо смотрятся натуральные материалы. Дополнить уюта могут жалюзи и шторы и бамбука, дерева, льна и хлопка.

Свет в помещении

Не стоит в комнате отдыха делать яркое освещение - это может вызвать дискомфорт и помешать расслабиться отдыхающим. Лучше использовать точечные потолочные светильники. Максимально рассеянный, мягкий и неяркий свет способствует отдыху и создает уют. Можно в центре помещения свет сделать более яркий, а по периметру более слабый.

Интерьер

Выбранная мебель не должна выбиваться из выбранного стиля для всех помещений. Мебель стоит выбирать деревянную. Центром интерьера стоит сделать массивный стол со стульями или креслами и расположить посередине комнаты. Так же в комнате можно расположить стеллажи и полки для банных принадлежностей, а также различных масел, ароматических добавок и кремов. Шика и эксклюзивности вашей бане добавит мебель из дерева абаши.

Кожаную мебель не советуют устанавливать в бане, из-за высокой влажности, которая может ее повредить. По причине высокой влажности не советуют и использование ковров и шкур животных.

Камин

Камин в бане выполняет не только декоративные функции, но и помогает справиться с излишне влажным воздухом в помещении. А как приятно между походами в парилку посидеть перед камином с друзьями. Если по каким-то причинам не получается построить настоящий камин, то можно воспользоваться электрическим вариантом.

Комфорт в бани

В бане можно поставить холодильник, что позволит всегда иметь под рукой холодные напитки. А установка телевизора поможет не пропустить матч любимой команды, интересный фильм или передачу. Для любителей бильярда в комнате отдыха можно поставить бильярдный стол. Это ведь так замечательно сыграть с друзьями партию между походами в парилку.

Особый аромат и неповторимость бани можно создать с помощью сухих пучков трав и сухоцветов, различных веников или шишек. Выполненная по вашему вкусу и в соответствии с вашими интересами комната принесет вам массу приятных минут отдыха.




Перейти к списку