+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Муравьи едят баню- что делать?

Эти трудяги порой настолько работящие, что могут проесть бревна вашего строения, и с этим надо что-то решать. Иногда нижние бревна бани страдают настолько, что приходится менять их. Вместе с этим надворная постройка превращается в муравейник, становясь непригодной для прямого применения.

Посмотрим, что делать, если муравьи проели бревна в бане на вашей усадьбе. Увидев кучки мельчайшей древесной стружки, вы можете полить муравьев кипятком, как делали это наши предки. Однако, скорее на их место приползут другие особи, так что вскоре процесс продолжится.

Замечено, что новые муравьи могут не побояться даже горячего пара, так как сырость и тепло – лучшие условия для них, а дерево они просто обожают. Если муравейник в огороде способен оказаться полезным, то в ситуации, когда муравьи едят баню, сохранять спокойствие просто нереально.

Помимо трухлявых деревьев, муравьям по душе и вполне новые срубы. Мхи, грибок и плесень привлекают их. Однако, насекомые съедают не только все это, но и лакомятся самой древесиной. В итоге банная постройка от их действий может стать непригодной для эксплуатации.

Давайте разберемся, как защитить баню от муравьев простыми способами:

  1. Берем ложку меда, 30 г сахара и 5 г борной кислоты. Делаем смесь и наливаем ее в полиэтиленовую крышку от банки. Кислоту в виде порошка также можно смешать со сладким вареньем. Крышку с отравой следует разместить около места, где муравьи около бани были замечены. Еще люди мешают картофельное пюре, куриное яйцо и добавляют борную кислоту туда в количестве 20 г. Из продуктов надо скатать шарики, а потом разложить в соответствующих местах. Но, по большому счету, это временные меры.
  2. Еще говорят, что можно насыпать везде каменной соли, и наутро муравьи должны ею отравиться. Проверить метод легко, благо соль стоит дешево, и опасности для здоровья не представляет.
  3. Все насекомые не любят какие-то ароматные растения и травы. Действительно, разложить растения по периметру строения можно, но практически ежедневно придется менять их. Лучше около бани посадить мяту либо петрушку – их запахи отпугивают вредителей. Но нам с вами требуется средство, после которого муравьи раз и навсегда оставят в покое вашу баню!
  4. Есть и агрессивная химия против муравьев, где ярким примером можно считать Раптор. Известнее всего у нас гранулы Гром-2, Мурацид, порошок Муравьед, гранулы Раптор от муравьев, можно купить гель от муравьев, порошок и какую-нибудь ловушку.

Следует поливать раствором около бани все по периметру, порошок насыпается в указанные места, гелем смазываются бревна, ловушки раскладываются внутри помещения.

Чаще всего применение спецсредств гарантирует полную победу над муравьями. Они перестают уничтожать баню. Вы живете и принимаете спокойно целебные гигиенические процедуры.




Перейти к списку