+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Преимущества строительства бани по индивидуальному проекту

В последнее время ускоренные темпы развития загородного строительства привели к большому спросу на изготовление бань на дачных участках. На самом деле коттедж, дача или летний домик смотрятся проигрышно без русской парилки или финской сауны. Построить такое сооружение достаточно просто – его можно возвести в кратчайшие сроки и с минимальными трудовыми и денежными затратами. С самого начала нужно определить с проектом бани – будет он типовым, индивидуальным или специально разработанным.

Для многих людей само понятие «проект бани» будет непонятен – ведь обходились как-то наши предки без таких премудростей, и стояли бани веками. Несмотря на то, что проект бани не нужен на первый взгляд, это не так. Владельцы участков и коттеджей хотят, чтобы баня или сауна дополняла общий стиль и дизайн. Если вы хотите, чтобы ваша баня или сауна стала не только красивой, но долговечной и сочетающей в себе все ваши пожелания, нужно обратиться к специалистам для разработки индивидуального проекта этого сооружения.

Компанию, которая будет заниматься разработкой проекта, стоит выбирать внимательно, так как при неудачном стечении обстоятельств вы рискуете потерять не только деньги, но и время. Перед продумыванием и изготовлением проекта бани проконсультируйтесь с архитектором.

Русская баня (парилка) может быть как отдельно стоящей постройкой, так и частью жилого помещения. Она может быть небольшой по размеру (для одной семьи) или иметь большую площадь с множеством комнат (парилкой, душевой, бассейном, комнатой отдыха и т.д.). Если вы хотите сделать всё в лучшем вид, то можно использовать дорогие отделочные материалы, к примеру, итальянскую керамическую плитку и ценные породы дерева.

Строительство бани по индивидуальному проекту включает в себя:

  1. Выбор лучшего расположения здания на участке;
  2. Оптимальная планировка помещений;
  3. Соответствие стиля;
  4. Хорошо продуманные системы канализации, водопровода, отопления и электропроводки;
  5. Выбор оборудования для постоянного поддержания пара и вентиляции;
  6. Возможность выполнения расчета необходимого количества стройматериалов.

Запомните! Если строительством объекта будут заниматься непрофессионалы, то даже самый продуманный проект может стать бесполезным. Поэтому перед началом проектирования стоит подыскать квалифицированных рабочих-строителей, которые смогут воплотить в реальность все ваши задумки и сделать всё так, как описаны в проекте.




Перейти к списку