+7 918 684-66-04
+7 918 477 02 05

Современные печи для бань марки «Харвия»

Печь для бани выступает «мотором», основным источником комфорта во всякой бане. Если этот мотор изрядно барахлит, плохо несёт свою службу, то ожидать приятного проведения водных процедур сложно. Ведь согласитесь, мытьё требует сосредоточенности на процессе и расслабленности. И очень сложно получать удовольствие от бани (сауны), если она прогревается еле-еле, быстро выстывает и т.д. Это будет не по духу даже самым флегматичным и нетребовательным людям.

Избежать неприятностей и принести в свою баню комфорт высшего разряда поможет установка печи «Харвия» – первого элемента любой современной парильни. Дизайн её разработан таким образом, что вписать «Харвию» можно очень легко и просто во всякий интерьер. Внутренняя техническая начинка данной печи представляет последние достижения инженерной мысли. А конструкционные особенности изделия позволяют оперативно и безо всякого шума придать воздуху в помещении нужную парильщикам температуру. Иными словами, с печью марки «Харвия» отдых в бане можно считать гарантированным.

Как и во всяком современном устройстве, управлять печью можно на расстоянии, посредством пульта ДУ. Очень хорошей функцией является возможность указать процессору печи задачу удержания постоянного уровня нагрева в течение всего сеанса работы. Основные части печи снабжены панелями электронного управления, кнопки на которых подсвечиваются. Инженерам удалось продумать эргономичность переключения рабочих режимов. Продолжительность рабочего цикла может изменяться от двух часов в минимальном режиме до восьми в максимальном. Стандартный исходный режим предусматривает непрерывную работу печи в течение четырёх часов.

Марка печей «Харвия» объединяет разветвлённый, многочисленный модельный ряд. Выбор конкретного образца под специфические индивидуальные запросы и ваши неповторимые эстетические требования не представит труда, обязательно найдётся именно то устройство, которое нужно. Продукция марки «Харвия» вышла на рынок свыше шести десятилетий назад, и за это время она неоднократно сумела зарекомендовать качество производимых под этим брендом банных и саунных печей. Среди изготовителей «Харвия» вот уже долгое время остаётся в числе устойчивых лидеров. Такой большой опыт работы и хорошо продуманное внутреннее устройство позволило адаптировать продукцию для самых разных помещений.

И в обыкновенную по виду каменку либо парилку классического образца, и в ультрасовременную шикарную сауну с кучей технических наворотов, печи «Харвия» войдут, как идеально гармоничный элемент. Огромный простор для выбора облегчает поиск решения и в новые бани, и в реконструированные старые.

Рассмотрим классический формат конструкции. Такая печь создаст уют в скромной семейной бане, а в серьёзных саунах, работающих на обслуживание большого потока клиентов, она поможет обеспечить солидную и престижную атмосферу. Так же хорошо, как и дизайнеры, поработали инженеры, потому печи «Харвия» классического облика, как и все прочие их направления, позволят вам насладиться проводимым в парилке временем, полностью забыв о каких бы то ни было проблемах. Потоки тепла в помещении обязательно окажутся направлены самым лучшим для парильщиков образом, циркуляция воздуха также гарантирована.

Тем, кто недоволен старомодностью обычных образцов, могут приглянуться печи с дверцами из стекла (жаропрочного, естественно). Основной корпус печей в любом случае делается на основе нержавеющей стали. Грамотная и продуманная эстетика, компактность продукции «Харвия», её способность стать идеальным элементом какого угодно интерьера и мощная, бесперебойно действующая тепловая функция позволяют ей занимать непоколебимые рыночные позиции.

Качество распределения тепла в помещении у печей этой марки позволяет достигать не только комфортного пребывания в банях и саунах, обогреваемых ими, но и экономии топлива, за счёт высокого КПД сжигания. Печи «Харвия» буквально выжимают каждый возможный джоуль тепловой энергии, который только возможно извлечь из отдельного полена либо брикета торфа. Столь мощный накал благодаря прорабатывавшимся десятилетиями техническим решениям нисколько не грозит перегревом. А значит риск теплового удара, или того хуже, воспламенения чего-либо, радикально ниже, чем у конкурирующих марок.

Высокая эффективность сгорания топлива приводит к тому, что из печей «Харвия» для бани при каждой топке придётся выгребать существенно меньше золы, чем из других (при одинаковом прогреве). Да и ваш вклад в печально известное глобальное потепление также сокращается. Впрочем, можно вообще обнулить его, если приобрести работающее на электрическом токе изделие всемирно известного производителя.


Перейти к списку