+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Вагонка из липы - традиции в современном исполнении

Липа - классический материал для стен бани. Эфирные масла, выделяемые липовой древесиной - отличный стимулятор нервной системы, продукт для поддержания молодости и красоты. Но современная баня это и современные материалы строительства. На помощь приходит вагонка из липы. Это существенно снижает затраты на строительство бани или сауны.


У липы светлая древесина очень теплого цвета. Она способна преобразить в том числе и стены жилого помещения, украсить интерьер загородного дома и городской квартиры.


Не только опытный плотник, но и просто рукастый хозяин за считанные дни обошьет вагонкой из липы даже помещение со сложной геометрией стен. И, возможно, уложит под вагонку утеплитель. При этом можно исключить сложные дорогостоящие работы по выравниванию стен.


Вагонка из липы достаточно долговечный, хотя и податливый в работе материал. А при необходимости достаточно заменить лишь поврежденный фрагмент. Можно покрыть стены из вагонки лаком или любым декоративным покрытием для придания нужного оттенка.
У липы нет смолистости, свойственной хвойным породам. При этом любой из видов липы обладает тем незабываемым целебным медовым ароматом, издревле так ценимым.

Зрелая семидесятилетняя липовая древесина, которая используется в производстве вагонки, имеет теплый белый цвет с розоватым оттенком, который с возрастом становится насыщеннее и обретает благородную золотистость. Любой из тридцати видов липы, выбранный для отделки, сделает не только жилую комнату любимым местом в доме, но и любое помещение - уникальным.




Перейти к списку