+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Выбор проекта для строительства бани

Выбор проекта для строительства бани зависит не только от ваших предпочтений. Главное – это выбрать место для её правильного размещения. Как говорится, вы можете выбирать только из того, что вам предложат природные условия вашего участка. Можно, конечно, пойти наперекор всему, но профессионалы подтвердят, что лучше всего, как показывает опыт эксплуатации бань, подходят возвышенные места, что позволит сэкономить на строительстве специальных водоотводов, поскольку использованную воду можно будет выводить самотёком.

Прекрасно, если на вашем участке есть место близкое к естественным водоёмам. Учесть нужно и косые дожди, которые могут заливать вход в вашу баню, и направление ветра, которое преобладает на вашем участке, чтобы дым не шёл в ваши окна и окна ваших соседей. Кстати о соседях, желательно, чтобы баня находилась подальше от забора, за другими хозяйственными постройками, если, только, вы не договоритесь построить с соседями смежные бани, чтобы разделить расходы по водоотведению.

Итак, место для бани вы уже выбрали. Теперь выбираем проект самой бани. Ваша новая «недвижимость» должна в первую очередь соответствовать вашим требованиям, ведь ей придётся служить вам на поприще отдыха и релаксации долгие годы.

Изначально решите – какую именно баню вы предпочитаете. Это будет русская баня «по-чёрному», когда весь дым от топки остаётся в самой парной, или финскую баню – сауну, там и воздух посуше, и температуры повыше, и дым выводится наружу. Русская парная «по-белому» отличается повышенной влажностью. Вот только определившись с видом бани, которую вы собираетесь построить, вы сможете выбирать непосредственный проект бани.

Сегодня есть выбор между возможностью самому построить баню, купить готовый проект бани или купить просто готовую баню у производителя. Бани бывают из дерева, камня, кирпича, различных блоков (газосиликатных, пеноблоков и так далее). Соответственно, и фундамент для деревянной бани будет менее массивный, чем для остальных видов бань, т.к. вес такой постройки вполне позволяет поставить её на упрощенный столбчатый фундамент.

А в остальном, бани будут отличаться только методом топки и выбором внешнего вида. Основные помещения – парная и предбанник. Любители могут достроить крылечко. Для кого как – кто чай пить, а кто квас.

Аренда квартиры, дачного домика, загородного дома предполагает дополнительные комфорт и удобства. Баня, построенная, как говорят, «для себя любимого» только усилит ощущения приятного времяпрепровождения и укрепит ваше здоровье.




Перейти к списку