РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Сауна в квартире? С нами все возможно!

Живя в многоквартирном доме, казалось бы, можно и не мечтать о собственной сауне, но современные технологии производства бань способны воплотить вашу мечту в жизнь. Единственное, важно иметь необходимый метраж, который и займет ваша “мечта”. Для трансформации области традиционного жилья в сауну подойдет зона, где установлены канализационные трубы и системы водоснабжения.

Кухня - наиболее подходящий вариант, но не всегда удается найти в ней свободный уголок для сауны. Тогда следует обратиться к ванной комнате, но перед установкой необходимых элементов бани, следует провести перепланировку - соединить уборную и ванную комнату в одно помещение. И как только вы определитесь с местом возведения сауны, можно начать ремонт.

Для начала следует подумать об установке сливного выведения в канализацию, для этого нужно разобрать напольное покрытие. После того, как все необходимые системы будут налажены, полы следует выровнять с помощью напольной плитки, на которую можно будет выложить деревянную решетку. Далее можно приступить к установке профиля, его толщина должна составлять примерно 5 сантиметров. Возможно утеплить стены между каркасом минеральной ватой, обшив каркас вагонкой. При выборе сорта дерева для сауны обратите внимание на кавказскую липу. Материал имеет насыщенный аромат под воздействием повышенной влажности. Следом можете приступать к установке электрокаменки, мощность которой должна составлять 3 киловатта и более. Если есть возможность - проведите для электрокаменки отдельное питание, в противном случае желательно отключать прочие электроприборы на время активации сауны.

Установка электропечи - серьезное мероприятие, которое следует доверить опытному специалисту, он максимально предотвратит вероятность возгорания и прочих рисков. Еще одним обязательным элементом в бане является вентиляционная система непосредственно над печкой. Затем необходимо выбрать специальные камни для бани. Не советуем использовать гальку и гранит, что чаще всего можно встретить в традиционных русских банях. Они быстро изнашиваются и рассыпаются.

Необходимый минимум для домашней сауны составит всего лишь пара квадратных метров, так как сауны не обязательно должны вмещать в себя большое количество людей.




Перейти к списку