+7 929 829 46 96
+7 928 840 43 63
РАССЧИТАТЬ СМЕТУ

Виды бань

Строительство бань в Краснодаре всё больше приобретает популярность среди владельцев дачных участков. И это не случайно, ведь банные процедуры имеют массу преимуществ. Так, например, пар способствует выводу токсинов из организма, а благодаря эфирным маслам, которые выделяет дерево при нагревании или которые добавляют специально, можно получить расслабляющий эффект и вся процедура будет напоминать SPA. На сегодняшний день существует несколько видов бань. Поэтому сначала необходимо решить, какую из них вы больше предпочитаете, ведь они различаются по многим параметрам, например, по температурному режиму.

Финская сауна

Этот вариант отлично подходит тем, кто любит сильную жару, а также сухой пар. В такой сауне температура может достигать 100-120 градусов, в то время как влажность достаточно низкая и составляет всего 4-10%. Парная в таком виде тоже небольшая. При её строительстве обычно используют различные синтетические теплоизоляторы. Они позволяют сохранить сухой воздух. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, важно, чтобы были просветы в настиле лавок.

Обычно такие бани топят дровами, газом, либо жидким топливом. Иногда используется электрокаменка.

Русская парилка

Этот вариант будет идеальным для тех, кто предпчитает мокрый пар. Здесь температура воздуха находится на отметке в 50-60 градусов, а влажность составляет около 40%. На сегодняшний день русские бани отличаются от тех, которые были изначально. Обычно здесь делают не одно, а сразу несколько помещений. Так, может быть установлен душ или бассейн, а также раздевалка или комната отдыха - вариантов, на самом деле, много. Сегодня используют специальные печи, которые состоят из жаропрочного металла. С их помощью можно разогреть помещение гораздо быстрее, чем каменками, которые использовались традиционно.

Для того, чтобы пар здесь держался как можно дольше, используют толстые стены и маленькие окошки. Кроме этого, в каждой комнате своя температура. Так, например, в парной она держится на уровне 55 градусов, а в помещение, которое предназначено для мытья - 40 градусов. Банные веники, которые используются в русских банях, благотворно влияют на организм человека.

Турецкая баня

К сожалению, есть люди, которые не могут переносить жару в силу разных особенностей организма, но очень любят бани. Для таких людей отличным вариантом станет хамам. Здесь температура держится на отметке всего 40-60 градусов, а влажность достигает 100%. Здесь нет деревянных стен. Все помещения облицованы камнем и мрамором. Такую баню могут посещать даже маленькие дети, так как она имеет потрясающий эффект для здоровья человека.

Японская баня

Офуро - именно так называют японскую баню. Она отлично подойдёт любителям всего экзотического. Внешний вид офуро представляет собой купель или бочку. Вода здесь настаивается на травах, а температура воды составляет около 50 градусов.

После принятия такой ванны, потребуется обтереться полотенем и погрузиться в бочку, в которой находится смесь, состоящая из горячих опилок и лечебных трав. Считается, что такая баня очень полезна для организма человека, так как организм очищается от вредных веществ, а через открытые поры в него попадают полезные вещества, содержащиеся в травах. Вариантов бань очень много, поэтому подобрать для себя подходящий, не составит труда.




Перейти к списку